Estratégias de formação em alimentação escolar por meio do telessaúde

Autores

  • Luciana Azevedo Maldonado Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Luciana Maria Cerqueira Castro Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Juliana Martins Oliveira Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Érida Santos Cardoso Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Inês Rugani Ribeiro de Castro Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Palavras-chave:

Alimentação Escolar, Ensino, Relações Comunidade-Instituição

Resumo

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é considerado um programa que mantém interfaces com várias áreas e provoca novas formas de implementação, agregando atores e processos. Por isso, gestores nacionais do PNAE, organizações da sociedade civil e estudiosos apontam a necessidade do desenvolvimento de ações de qualificação dos gestores municipais do PNAE e dos processos de trabalho envolvidos na sua execução. Nesse contexto foi criado, no Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, o Núcleo de Alimentação e Nutrição Escolar (NUCANE). Este artigo visa a apresentar as estratégias de formação em alimentação escolar realizadas pelo NUCANE em parceria com o Telessaúde. Este é reconhecido como um parceiro fundamental do NUCANE, pois contribui para o rompimento das barreiras físicas, flexibilizando a necessidade de encontros presenciais, e possibilita a integração dos profissionais e o avanço dos debates, ampliando a abrangência e o impacto das ações desenvolvidas pelo Núcleo.

Biografia do Autor

Luciana Azevedo Maldonado, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Professora Assistente do Instituto de Nutrição – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Luciana Maria Cerqueira Castro, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Professora Adjunta do Instituto de Nutrição – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Juliana Martins Oliveira, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Nutricionista do Núcleo de Alimentação e Nutrição Escolar (PROATEC) – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Érida Santos Cardoso, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Nutricionista do Núcleo de Alimentação e Nutrição Escolar (PROATEC) – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Inês Rugani Ribeiro de Castro, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Professora Associada do Instituto de Nutrição – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Referências

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Publicado

2013-12-19

Como Citar

1.
Maldonado LA, Castro LMC, Oliveira JM, Cardoso Érida S, de Castro IRR. Estratégias de formação em alimentação escolar por meio do telessaúde. JBT [Internet]. 19º de dezembro de 2013 [citado 6º de dezembro de 2025];2(3):60-4. Disponível em: https://jbt.abtms.org.br/index.php/jbt/article/view/30

Edição

Seção

Relatos de Experiência