Avaliação do curso a distância: promoção da alimentação saudável no ambiente escolar, ministrado pelo Telenutrição - RJ
Palavras-chave:
Educação a Distância, Telessaúde, Cursos a DistânciaResumo
O Telessaúde-RJ mantém espaços específicos para cada profissão da área de saúde, tendo o projeto Telenutrição, como exemplo de um dos pioneiros desta iniciativa. Objetivos: Avaliar o desempenho do curso “Promoção da Alimentação Saudável no Ambiente Escolar”. Metodologia: O levantamento de registros referente aos acessos dos usuários do Telenutrição no curso “Promoção da Alimentação Saudável no Ambiente Escolar” no período de 27 de Abril de 2012 a 4 de junho de 2012 foi obtido através dos dados gerados pelo programa Moodle. Os mesmos foram submetidos à análise estatística descritiva. Resultados: O curso obteve um total de 186 inscritos. Desses, 62,4 % foram provenientes de cidades do interior. De todos os participantes, 43% concluíram o curso, sendo 65% usuários do interior e 35% das capitais. Os itens mais visualizados foram: aula, com 70,5%, seguido por bibliografia, com 11,7%. A região que obteve maior percentual de concluintes foi o Sudeste, representando 67,5%. Conclusão: O curso cumpriu seu objetivo, diante da adesão e conclusão de usuários de todas as regiões do Brasil, principalmente dos municípios externos às capitais.
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