Avaliação do curso a distância: promoção da alimentação saudável no ambiente escolar, ministrado pelo Telenutrição - RJ

Autores

  • Maria Thereza Furtado Cury Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Joyce do Valle Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Tatiana Nóbrega Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Katheryn Ferreira de Assunção Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Hadassa Gonçalves Di Lêu de Carvalho Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Priscila Rodrigues de Jesus Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Palavras-chave:

Educação a Distância, Telessaúde, Cursos a Distância

Resumo

O Telessaúde-RJ mantém espaços específicos para cada profissão da área de saúde, tendo o projeto Telenutrição, como exemplo de um dos pioneiros desta iniciativa. Objetivos: Avaliar o desempenho do curso “Promoção da Alimentação Saudável no Ambiente Escolar”. Metodologia: O levantamento de registros referente aos acessos dos usuários do Telenutrição no curso “Promoção da Alimentação Saudável no Ambiente Escolar” no período de 27 de Abril de 2012 a 4 de junho de 2012 foi obtido através dos dados gerados pelo programa Moodle. Os mesmos foram submetidos à análise estatística descritiva. Resultados: O curso obteve um total de 186 inscritos. Desses, 62,4 % foram provenientes de cidades do interior. De todos os participantes, 43% concluíram o curso, sendo 65% usuários do interior e 35% das capitais. Os itens mais visualizados foram: aula, com 70,5%, seguido por bibliografia, com 11,7%. A região que obteve maior percentual de concluintes foi o Sudeste, representando 67,5%. Conclusão: O curso cumpriu seu objetivo, diante da adesão e conclusão de usuários de todas as regiões do Brasil, principalmente dos municípios externos às capitais.

Biografia do Autor

Maria Thereza Furtado Cury, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Professora Assistente do Instituto de Nutrição – Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Doutoranda Programa de Pós-Graduação em Alimentação Nutrição e Saúde/ Instituto de Nutrição – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Joyce do Valle, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Professora Associada do Instituto de Nutrição – Universidade do Estado do Rio de Janeiro; Professora Associada – Faculdade de Nutrição – Universidade Federal Fluminense

Tatiana Nóbrega, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Aluna do Curso de graduação em Nutrição do Instituto de Nutrição; estagiária do Telenutrição – Telessaúde – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Katheryn Ferreira de Assunção, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Aluna do Curso de graduação em Nutrição do Instituto de Nutrição; estagiária do Telenutrição – Telessaúde – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Hadassa Gonçalves Di Lêu de Carvalho, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Aluna do Curso de graduação em Nutrição do Instituto de Nutrição; estagiária do Telenutrição – Telessaúde – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Priscila Rodrigues de Jesus, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Aluna do Curso de graduação em Nutrição do Instituto de Nutrição; estagiária do Telenutrição – Telessaúde – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Referências

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Publicado

2013-12-19

Como Citar

1.
Cury MTF, do Valle J, Nóbrega T, de Assunção KF, de Carvalho HGDL, de Jesus PR. Avaliação do curso a distância: promoção da alimentação saudável no ambiente escolar, ministrado pelo Telenutrição - RJ. JBT [Internet]. 19º de dezembro de 2013 [citado 6º de dezembro de 2025];2(3):46-50. Disponível em: https://jbt.abtms.org.br/index.php/jbt/article/view/28

Edição

Seção

Artigos Originais