O uso de tecnologias de informação e comunicação na área da nutrição
Palavras-chave:
Tecnologia de Informação e Comunicação, Telessaúde, Internet, Ciências Nutricionais, NutriçãoResumo
As tecnologias de informação e comunicação (TIC) apresentam o potencial de melhorar a gestão da informação, o acesso a serviços de saúde, a qualidade do cuidado prestado, a continuidade dos serviços, e a contenção de custos. Além disso, fornecem uma oportunidade singular para a promoção de estilos de vida saudáveis e valorização de iniciativas de políticas de saúde pública, atingindo simultaneamente um grande público. O objetivo do presente estudo foi revisar as experiências do uso das TIC na área da Nutrição, além de refletir sobre seus os impactos e desafios. Verificaram-se um contínuo avanço e difusão do uso das TIC na área de nutrição, as quais são utilizadas como ferramentas de educação em saúde, de registro e de informação em saúde, além de apoiarem a tomada de decisões clínicas por profissionais e de serviços de saúde. Contudo, as limitações no emprego das tecnologias de informação e comunicação em nutrição devem ser levadas em consideração, uma vez que dependem do acesso dos potenciais beneficiários a ferramentas de comunicação, da motivação e aptidão para seu manuseio e dos custos de sua execução.
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