Potencialidades das atividades de teleconsultorias em nutrição
Palavras-chave:
Telessaúde, Telenutrição, Atenção Primária de Saúde, TeleconsultoriaResumo
Objetivos: Apresentar os resultados e potencialidades das atividades de teleconsultoria realizadas pelo núcleo Telenutrição–RJ. Materiais e métodos: Dados obtidos através de relatórios administrativos gerados pelo sistema Moodle desde o início das atividades do núcleo, em 2009. Resultados: Foram realizadas 17 teleconsultorias no período de abril de 2012 a setembro de 2013. As solicitações foram feitas prioritariamente por nutricionistas (70%). Apesar Teleconsultorias serem focadas para o Estado do Rio de Janeiro (35% das solicitações) observa-se uma grande demanda de outros estados, principalmente Minas Gerais (35%) e São Paulo (12%). Conclusão: A teleconsultoria é uma nova forma de trabalho, porém ainda pouco inserida no cotidiano dos profissionais da atenção primária de saúde. São necessárias estratégias que promovam um maior vínculo entre profissionais de saúde e equipe do Telenutrição–RJ, auxiliando na melhor utilização da ferramenta.
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